자취방인생(김승래)

728x90
반응형

[혜화/대학로 맛집] 일본 가정식 맛집 호호식당 솔직 후기

호호식당 대학로점


연락: 02-741-2384

주소: 서울시 종로구 대학로9길 35

영업: 11:00~22:00 / 브레이크타임 15:00~17:00

(코로나로 변경될 수 있음)



오늘은 지인과 함께 대학로/혜화 맛집으로 알려진

호호식당 대학로점에 다녀왔습니다.


호호식당은 일본 가정식 맛집으로 알려진 곳으로

웨이팅이 있는 곳이니 방문하시기 전에 확인하시길 바랍니다.



한옥집을 리모델링한 거 같은데,

테이블은 별로 없어서 손님입장에선 조금 아쉽네요..



다른 테이블에는 손님이 있어서

없는 쪽만 사진을 찍어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

2인/4인 테이블이 있는데.. 조금 좁아서 불편했어요 ㅠ



1. 바삭한 정통 일본식 돈가츠 정식은

최고급 국내산 돼지 등심을 사용해 매일 새벽

직접 빵가루를 입혀 수제로 만든 돈가츠


2. 두툼한 생선살이 매력적인 생선가츠 정식은

흰살생선을 매일 아침에 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨

직접 만든 타르타르 소스와 함께 먹을 수 있는 생선가츠


3. 가츠나베 정식은 돈가츠와 왕새우튀김을

동부리 소스에 조려 자작한 국물과 함께 먹을 수 있는 나베 요리



4. 소고기보다 맛있는 돼지목살스테이크 돈테키 정식은

저온숙성으로 풍미가 좋은 목살을 일본식 소스를 발라 구운 스테이크


5. 부타가쿠니 정식은 일본식 간장 소스에 조려

부드러운 돼지고기와 무조림


6. 소고기규동은 생강이 듬뿍 들어가

간장 소스에 살짝 조린 부드러운 소고기를 올린 일본 덮밥


7. 일본식 전골 스키야키 정식은 일본식 스키야키 소스에

소고기와 야채를 살짝 익혀 먹는 일본 전골 요리



8. 생연어 사케동은 매일 새벽 호호식당 주인장이 직접 손질한 싱싱한

생연어를 두껍게 썰어 올린 고소한 연어덮밥


9. 연어 뱃살을 올린 사케도로동

연어 부위 중 가장 고소하다는 연어 뱃살을 올린 최고급 연어 덮밥


10. 생연어를 특별하게 구운 연어스테이크 정식은

겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구운 연어 스테이크에

볶은 마늘 후레이크를 얹어 내놓은 연어스테이크


11. 연어와 연어알을 함께 올린 사케이쿠라동은

생연어와 연어알을 함께 올린 건강한 일본덮밥


12. 해산물을 가득 담은 카이센동은

성게알과 새연어, 연어알을 함께 올린 모듬 해산물 덮밥



13. 장어 한마리를 올린 스테미너닾밥 우나기동


14. 매일 아침 빵가루를 입혀 만든 왕새우튀김을 밥과 함께 먹을 수 있는

새우후라이정식


15. 왕새우 덴뿌라 두마리를 얹은 시원한

일본식 국물의 왕새우튀김우동



16. 성게알을 통째로올린 퇴고급 우니 오일파스타

17. 잘 익은 아보카도와 유기농 낫또를 함께 올린 일본식 덮밥

18. 저염 명란을 듬뿍 넣어 올리브오일에 볶은 명란오일파스타



사이드 메뉴


19. 감자크로켓

20. 가라아게와 감자튀김

21. 연어사시미

22. 모짜렐라치즈볼

23. 왕새우튀김




일본식 돈가츠정식은 샐러드와 양념, 와사비가 함께 나옵니다.

고기가 신선해서 그런지 비린내는 없었고

식감이 너무 부드러워서 돈가츠인지 잠시 잊고 먹었었다.


돈가츠에 와시비를 얹어서 양념장에 찍어 먹으면 

너무 맛있당!



가츠나베정식은 냄비에 담겨져 나왔다.



왕새우와 돈가츠 위에 반숙이 얹어져 나왔다.

새우가 1마리라 아쉬웠지만...

양념이 맛있어서 그런지 가츠나베정식 너무 맛있게 먹었다!!

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading