자취방인생(김승래)

728x90
반응형

[대학로맛집/혜화역맛집] 마제소바와 아부라소바가 맛있는 칸다소바

칸다소바


연락: 02-747-1662

주소: 서울 종로구 대학로 131-1

영업: 11:30~21:30 / 15:30~17:00(브레이크타임)


#혜화역맛집 #대학로맛집 #칸다소바 #마제소바 #아부라소바



오전부터 점심때까지 바리스타를 배우고

점심때 배가 고파서 맛집을 찾던 중 동경 마제소바 전문점 칸다소바에 방문했습니다.



코로나 바이러스로 먼저 소독부터 한 뒤 주문을 합니다.

메뉴가 별로 없어서 아쉬운점은 있네요..ㅠ



저랑 제 친구는 마제소바와 아부라소바를 주문했습니다.

거기에 차슈를 각각 추가했습니다.



칸다소바는 도쿄 각종라멘 대회에 우승 등 

여러차례에 입상 했을정도로 유명하나봐요~!


3대째이어오는 라멘 장인에게 제면기술을 직접 전수 받은 마제소바 전문점!

기대가 큽니다!!



거리두기를 하기 때문에 지정된 좌석으로 안내 받아 앉으시면 됩니다.



주문한 뒤 음식 나오기까지 약 10분정도 걸렸던거 같아요~!



각 테이블에 아부라소바 맛있게 먹는 방법 설명판이 있습니다.

참고해서 맛있게 드시길 바랍니다.



마제소바 맛있게 먹는방법도 안내되어 있네요!!



후추, 식초, 고추기름, 다대기 준비 되어 있어서

선호하는 스타일에 맞게 추가해서 드시면 됩니다.


저 같은 경우 식초와 다대기를 추가해서 넣어 먹었는데 살짝 매콤한게

 더 맛있더라구요~!



먼저 마제소바입니다.

가운데 고기가 얹어져 있고 노른자를 살짝 푼다음 슥삭슥삭 비벼줍니당~!

그런다음 본연의 맛을 느껴보고 부족하면 식초와 다대기등으로 맛있게 먹어줍니다!

차슈는 다른곳보다 살짝 두꺼운게 식감도 좋았고 맛도 좋았네요!



너무 아름답지 않나요? 바로 아부라소바입니다.

비비기 아깝지만... 노른자를 터트려 비벼줍니다~!



마제소바는 된장맛인지는 머르겠는데 그런 맛이 느껴집니다.

처음 먹어보는 맛이라 맛있게 먹었고 면을 다먹은 후에 공깃밥을 요청하시면 됩니다.

공깃밥은 서비스~^^



개인적으로 아부라소바가 더 맛있게 먹었습니다.

이것 역시 처음 먹어보는 맛인데...넘나 맛있게 먹었네요~!



공깃밥이 나오자마자 바로 덜어서..

반틈만 남은걸 찍었네요 ㅋㅋㅋ

(생각보다 그릇은 작았는데 양은 딱 적당했습니다.)



마무리로 밥을 비벼 먹었는데 정말 정말 맛있습니다.

살짝 매콤하게 먹는걸 추천 드려요!

728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading