자취방인생(김승래)

728x90
반응형

[내돈내산/간편 홈파티 밀키트] 앙트레 쿠킹박스 깐쇼새우 2인분 요리하기

깐쇼새우 밀키트


조리양: 2인분

조리시간: 10분

조리난이도: 하



오늘은 집들이 음식으로 앙트레쿠킹박스에서

깐쇼새우를 구입해서 간단하게 준비를 해봤습니다.

(내돈내산)



깐쇼새우 밀키트 구성은

새우튀김 250g, 파프리카 30g, 피망 30g, 양파 60g, 마늘 10g,

그린빈스 50g, 칠리소스 200g, 식용유 15ml로 되어 있습니다.



요리 초보자들도 설명서만 보고 그대로 따라하면

10분이면 깐쇼새우를 만들 수 있다고해요~!



밀키트 구성품들을 나열해서 요리할 준비를 해줍니다.



저는 식용유가 부족할 거 같아서

추가로 카놀라유를 조금 추가했습니다.



동봉된 식용유도 추가해줍니다.

그다음으로 새우튀김을 2분동안 굽고 익혀주세요.



접시에 깐쇼새우를 덜어놔주세요.



남은 기름으로 야채를 하나하나씩 넣어서 볶아주세요.

먼저 저는 양파랑 마늘부터 넣었습니다.



양파와 마늘향을 기름에 입혀주세요.



그담으로 그린빈스를 넣어줍니다.



기존에 넣었던 재료들과 같이 볶아줘요~!



마지막으로 파프리카와 피망을 넣어줍니다.



약 2~3분 정도 동안 볶아줍니다.



튀긴 새우를 넣고 다시 한번 볶아주세요.



튀긴새우 위에 칠리소스를 넣고

1~2분간 끓여주세요.



자취하는 초보자들도 쉽게 깐쇼새우를 만들 수 있었습니다.

살짝 매콤하면서 달달해서 그런지 술안주로 잘 어울리네요~^^


728x90
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading