시내가면 지나가곤했었는데 ....
오늘은 팔백국밥집을 한번 방문해보았습니다.
분주하게 요리하고 계신 사장님~
좋은 식자재 관리와 청결, 위생은 기본 한 달에 한 번 매장 안팎 세스코 해충관리를 한다고합니다.
그래서 그런지 식당히 깨긋하더라구요~ㅎ그리고 저녁시간이라 손님들 많았습니다.
대구를 대표할 ‘팔백국밥’의 또다른 별미 <팔백탕면>중면,
돼지볼살, 계란지단, 김이 어루어진 구수함이 최고!!!
얼큰한걸 좋아하시면 다진마늘,다진고추, 다래기를 이용해서 드시면됩니다.
저는 국물이 맛있더라구요~!!ㅎ
왼손으로 비비고 오른손으로 비비고 두그릇이네~~~
소사골과 돼지사골을 최대 24시간 동안 푹 끓여내세 번의 탕 과정을 거쳐
담백하면서 진한 국물 맛이 일품입니다.!!
그리고 돼지고기는 특수 부위인 볼살과 눈살로 국밥용 고기 제공
잡내 없이 쫀득한 식감은 물론 입안 가득 육즙이 풍부합니다.
양파, 무청 등이 들어간 야채순대를 찜기에서 요리해
일반 순대보다 더 고소하고 야채와 어우러진 찰진 맛 자랑합니다.
저는 간장에 살짝 찍어먹으니 맛있더라구요~ㅎ
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