[돼지고기 수육/돼지수육] 쌍화탕 가브리살 수비드 수육 레시피 공유
쌍화탕 가브리살 수비드 수육
준비물: 쌍화탕 / 수비드 / 가브리살 2kg / 통마늘 / 대파
최근 코로나가 2.5단계로 격상되기 전에
지인들과 모임 가져서 돼지 고기 수육을 준비해봤습니다.
여러분은 돼지 수육 하실 때 어느 부위로 사용하시나요?
저는 주로 앞다리살을 사용하지만
이번에 가브리살로 수육을 해봤어요~!
수육 삶는방법
가브리살을 키친타월로 수분기 없게끔 닦아준 뒤
소금과 후추를 고기에 뿌려줍니다.
수육 맛있게 삶는법
수비드 전용 밀봉기에 대파와 통마늘을 넣어줍니다.
대파뿌리를 넣어주면 잡내를 쉽게 잡을 수 있어요!
사과 반쪽을 넣어주세요.
사과를 넣게 되면 단 맛을 더해 맛이 배가 됩니다.
수육 황금레시피
숙성시킨 가브리살을 밀봉기에 넣어줍니다.
비계가 아래로 향하게끔 넣어주세요!
저는 가브리살 1kg에 쌍화탕 2개를 넣었는데 약간 부족했습니다.
1kg 기준 3개!
밀봉 후 수비드 머신에 넣어줍니다.
수육 삶는 시간
저는 돼지고기 수육 삶을 때 수비드 머신을 종종 사용합니다.
수비드를 사용하면 확실히 고기가 부드러워져요~!
고기가 뜨지 않게 무거운 그릇이나 컵을 올려 주세요.
수비드 설정은 온도 80도, 시간은 9시간으로 해주세요.
물이 부족하면 수비드가 꺼질 수 있으니 맥스까지 채워주세요!!
9시간 지난 후 가브리살의 모습입니다.
칼로 자르려고 하니 으깨져서 집게를 잡고 가위로 잘랐네요..
돼지 수육은 최대한 얇게 잘라야 맛있게 먹을 수 있어요~!
가위로 잘랐는데 제법 괜찮죠?
그냥 먹어도 맛있지만,
더 맛있게 먹을려면 토치로 살짝 구워주세요~!
저는 조금 태웠지만 확실히 토치로 해준 뒤에 먹은 게
배로 맛있었어요!!
가브리살 1kg 수비드 수육 완성~!
지인들도 어쩜 이렇게 돼지수육이 부드럽냐며...
레시피를 알려달라고 하네요 ㅎㅎ
수비드를 가지고 계신다면 꼭 돼지고기 수육을 만들어보세요!!!
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