오랜만에 인사드리네요~^^
동생이 한동안 조금 아팠는데 몸보신하러 장어 먹으러 왔습니다.
퇴계동에 위치한 웅이네풍천민물장어 방문하였습니다.
저희는 3명이 와서 장어 大 짜 하나 주문하였습니다.
밑반찬 세팅되면서 숯도 넣어주셨습니다.
사장님께서 초벌구이를 해주신뒤에 나온겁니다.
1kg면 장어 3~4마리정도 생각하시면 되세요~
바싹하게 익혀야 장어는 맛있는거 같아요~ㅋㅋ
그리고 장어는 특유의 비린내가 있는데 여러분은 어떻게 잡으시나요?
저 같은 경우 생강 조금해서 같이 먹는데
이렇게 먹으니깐 특유의 냄새가 안나더라구요~
깻잎안에 생강과 같이 먹으니 비린내도
잡아주고 맛도 좋고! 칭찬해~!
더운날 맥주가 빠지면 아쉽겠죵?
그럼 같이 건배한번 해볼까요? 치얼`s
[홍천맛집/홍천가봐야할곳] 소고기 맛집 홍천 사랑말 모두의 한우 (0) | 2018.05.06 |
---|---|
[평창맛집/전국5대짬뽕] 얼큰한 짬뽕 한 그릇 어때? 진부 동해루 (0) | 2017.08.29 |
[춘천맛집] 시원한 물회 맛있는 곳, 청초수 물회&섭국 춘천점 (0) | 2017.06.09 |
[춘천맛집] 후평동맛집 백종원의 원조쌈밥집 (0) | 2017.02.01 |
[춘천맛집/해장국전문] 해장국의 끝판왕 팔도해장국 (0) | 2017.01.31 |